Существуют ли приметы в медицине?


Ерунда,наверное.Хотя,в них искренне верят не только "бабушки на лавочках",но и артисты,музыканты,певцы...Странно,но если по дороге на работу,я помогу попрошайкам,а дверь в кабинет открою не сама-весь день насмарку!

Публикации других врачей

Инвитро.

Коллеги,хочу узнать ваше мнение относительно данной лаборатории. Приведу сразу наглядный пример.

Произвол минздрава

Дорогие коллеги!
Нас на сайте более 500000 врачей. Реальных врачей.
Что мешает нам выразить официальный протест против произвола минздрава в отношении заработной платы, произвола ОМС и организации труда врачей?
Что мешает обратиться к министру здравоохранения и потребовать остановки добивания

Безопасность - 4. Проверка. Тактика.

Пока вернемся к более прозаическим реалиям врачебной жизни. В этом посте расскажу о тактике поведения на проверке. С моей точки зрения.
Сразу скажу, что случаи захода лицензирующих органов рассматривать здесь не буду. Потребнадзор, здравнадзор, департамент - елси сами по себе, то практически это

Мальформация Арнольда- Киари (МАК)

Предваряя публикацию, хочу сказать, что существует замечательная монография "Сирингомиелия и мальформация Арнольда- Киари", Менделевич, Михайлов, Богданов, Казань, 2002г., с колоссальным объемом клинического материала и подробным литобзором- желающие могут не читать мой "дженерик", а обратиться к оригиналу.

Непонятное пятно

Пациент 24 года, жалуется на появление пятна на голени в течение 1 года. Высыпания ни с чем не связывает. Каких-либо ощущений в зоне поражения не отмечает. Не обследования, не лечился. В анамнезе у отца операция по поводу пигментного новообразования кожи.
Объективно: на коже наружной поверхности

Как делать не надо.

Случилось так, что работала совместителем в одной частной клинике, которая занимается медосмотрами, график устраивал и зп, отработала у них год и все было здорово до того момента, пока скоропостижно не скончался начмед, которая все это организовывала и руководила именно медосмотрами. Руководство пригласило

Эффект накопления

Коллеги, вчера смотрел больную. Клиника аппендикса есть. Лейкоцитоз 11, боли в правой подвздошной области, которые опустились из верхней половины живота (Кохеровское начало). При осмотре органов брюшной полости, почек, гинекологии ничего. Смотрю зону интереса. При первоначальном направлении датчика ничего.

Мартышкин труд

Хориокарцинома – самая злокачественная форма гестационной трофобластической болезни, возникающая, чаще всего, в матке при обычной беременности (50%) или пузырном заносе (25%). Однако негестационные ХК могут возникать в самых различных органах: яичники и яички (чаще как компонент тератом), маточные трубы,

Психогигиена межличностных отношений.

Каждый может разозлиться – это легко;
но разозлиться на того, на кого нужно,
и настолько, насколько нужно, и тогда,