Трудные пациенты


Когда дежурила в приемном покое приходит пациент, это было около трех часов ночи. Молодой человнк лет 30 гиперстенического телосложения с жалобами на насморк и из за этого он заснусть не может. Требует стобы мы оказали помощь отнасморка. Немнлго подвыпивший, рожа наглая, ведет себя достаточно нагло.

Публикации других врачей

Рентгенологи сказали ревматизм

Мужчина 48 лет.ЖАЛОБЫ:на боль в локтевом ,плечевом суставах справа при незначительных нагрузках(при ношении сумки), возможно было растяжение(точно не помнит) ,а также периодически ночью не выражена, колющего характера в большом пальце правой ноги.
АНАМНЕЗ: беспокоит около 2х лет. Не лечился, за

25 марта-день нерожденных детей.

Грустно, что на врачебном ресурсе никто не упомянул об этом.

Ножевое ранение

Пациент поступил из другого ЛПУ, самообращением , после консультации с сотрудником отделения. 13-е сутки после ЧМТ , обстоятельства которой помнит с трудом ( извечная проблема- алкоголь). Вроде бы подрался с кем-то... . Первичный диагноз из ЛПУ по месту обращения- ОЗЧМТ, сотрясение головного мозга.

Давайте обсудим, а был ли СПИД?

СПИД и ВИЧ - крупнейшая ложь ХХ века
Отключить рекламу на Конте
Зачем был придуман вирус СПИДа? Как объяснить эпидемии этого несуществующего вируса ВИЧ в странах Африки. Почему вообще Африка голодает, если в Америке фермерам специально доплачивают, чтобы они не производили больше продуктов?
История

Просто анекдот.

Сегодня был у меня на приём ветеран-милиционер. На пенсии уже лет 20, но вперед даст 100 очков любому. Пока я его смотрел-записывал, из него сыпались анекдоты. Одним просто обязан поделиться с коллегами.
Полицейских (ОМОН, следователей и участковых) вывезли в лес и поставили задачу - найти лося.

Зевота

Уважаемые коллеги! Прошу прощения за глупые вопросы, ответы на которые многочисленны, но противоречивы. Скажите, пожалуйста: 1. Зевота - это физиология или патология? 2. Каков патогенез зевоты при остром коронарном синдроме? 3. Почему зевота так "заразна"? Заранее благодарен за конкретные, обоснован...

Прошу помощи

Уважаемые коллеги!
Прошу помощи гематологов, сосудистых, сердечно-сосудистых, торакальных хирургов и смежных специалистов в выборе препаратов и дозировке антиагрегантной или антикоагулянтной терапии у больной с синдромом верхней апертуры грудной клетки (СВАГК), о которой я уже писал на сайте

Уважаемые коллеги!

ЭКГ моего сына, 33 года, Беспокоят периодические боли в области сердца. Был приступ стенокардии во время стресса.

НМО: портфолио. Ответ Минздрава

В продолжение темы моего общения с Министерством здравоохранения https://www.doktornarabote.ru/Publication/Single/189180 публикую ответ на очередной вопрос. Меня интересовала тема портфолио: «Согласно приказа 334н, специалистам, получившим сертификат после 1 января 2016 года, необходимо готовиться к...

Не делайте нам больно...(продолжение2)

Не помню, кто сказал: "Законы пишутся теми, кто посылает людей на виселицы". Могу добавить от себя, законы пишутся так, чтобы любого и без лишних формальностей можно было послать "на виселицу".
После разговора в "компетентных органах" я начал сознавать весь драматизм сложившейся ситуации. Мне