Неразвивающаяся беременность и вопрос "Что делать? "


Истории два года. Беременность была желанная, все анализы на этапе планирования были сданы, результаты "чистые". В 5 недель осмотр в ЖК и постановка на учёт. УЗИ врач не назначала, так как, по её словам "матка соответствовала по размеру срокам беременности", а только выписала направление на первый скрининг,

Публикации других врачей

Доктор, знай место!

Тут вот читаю печальную статью - "СКР начал расследование причин смерти томича в горбольнице № 3", ну, как бы все печально, всем сочувствуешь и родственникам, и врачам, и даже СКР, но тут меня дернуло почитать комменты и натолкнулся я на такое: "Не виоланчелистов надо менять а всю консерваторию встряхивать

Баллы, полученные на Вейновских чтениях

"Уважаемый доктор!
Благодарим Вас за участие в 13-ой международной междисциплинарной конференции Вейновские чтения, где Вы получили на руки бумажное СВИДЕТЕЛЬСТВО, в котором указаны зачетный единицы (кредиты) 6.
При введении кода, вы получите к зачислению только 3 или 4 кредита.
Отправляем

Атипичный аппендицит

Сразу оговорюсь: живу в поселке, от района 4-5 часа езды по зимнику(не очень хорошему). Врач - я одна. Амбулатория и небольшой стационар.
Пациент С 15 лет. Вес под 90, рост почти 2 метра. Никаких хронических заболеваний, наблюдаю его с рождения.
Обратился с жалобами на боли в животе 6.02. Осмотр:

Гиперандрогенемия + бесплодие нужна помощь

Коллеги, прошу помощи в направлении диагностического поиска. Обратился пациент 29 лет очень худощавого телосложения андрогенный статус в норме.Жалобы на бесплодие в браке около 1,5 лет. Объективно: слева признаки слабовыраженного варикоцеле (УЗИ правда не подтвердило - мало верится, попросил сходить

Состояние после химии

Доброго дня,коллеги. Подскажите,что что можно назначить после химиотерапии на дому с дз:миеломная болезнь 3б,тяжёлой формы с жалобами на тремор,дрожь в теле, периодически рвоту. ?

Лечение остеопороза

Уважаемые коллеги! Прочитал пост про пальцы, спирт, ихтиоловую мазь и т.д.
Развернулось бурное обсуждение. Кто-то за, кто-то против...
Вот и вспомнил. Я, на момент написания поста, нахожусь на дежурстве. Не поленился, сходил в палату к своей пациентке. У нее перелом с/3 плеча. Но суть не в этом.

Qui bene diagnoscit - bene curat...

Мы так привыкли к латинскому изречению Qui bene diagnoscit – bene curat (кто хорошо диагностирует, тот хорошо лечит), что оно кажется нам почти что аксиомой, то есть настолько очевидным утверждением, что и доказывать его не нужно. И действительно, многие врачи полагают, что самое главное в нашей профессии

Холедохолитиаз: обновлено руководство по диагХоледохолитиаз: обновлено руководство по диагностике и лечению.

Холедохолитиаз: обновлено руководство по диагностике и лечению.
В Британском Медицинском Журнале 25 Января 2017 г. опубликовано обновленное руководство Британского Общества Гастроэнтерологии по диагностике и лечению холедохолитиаза.
Предыдущее обновление от данной организации было в 2008 г.
Основные

Опорные пункты идельного спора.

Спор - это словесное состязание, устное или письменное прение между двумя или несколькими людьми... Спор — столкновение мнений или позиций, в ходе которого стороны приводят аргументы в поддержку своих убеждений и критикуют несовместимые с последними представления другой стороны.
Поэтому первое требование