Еще раз о гипоксии...


Это случилось со мной много лет назад. Меня доставили с автоаварии в больницу на частной машине...
далее гемотрансфузия, лапороскопия, .....
Меня спасли в родной больнице, где сам работал много лет ...

Публикации других врачей

МОСКВА Посоветуйте клинику для дежурств

Уважаемые коллеги! Сын проходит ординатуру в Москве в институте хирургии Вишнесвского. В связи с тем, что там в основном плановая хирургия, хотелось бы понабраться опыта в экстренной. Посоветуйте больницу с большим объемом работы и невраждебным персоналом в Москве! Заранее благодарю!

Рекуперация в хирургии

Недели две до Нового года позвонил мне мой ученик - молодой врач-травматолог одной из столичных клиник и попросил совета в непростой ситуации, связанной с тактикой лечения нового для него тяжелого больного буквально, со словами:
- Эфенди, я наверное один чего-то не догоняю или...
- Больной крайне

Инфекции, ассоциированные с биопленками

Биопленки представляют существенную проблему при ведении пациентов с хроническими инфекциями и инфекциями, ассоциированными с инородными телами. Дан краткий обзор основных рекомендаций по диагностике и терапии биопленко-ассоциированных инфекций ESCMID.

Коррекция формы губ: косметолог + стоматолог.

Увеличение губ сейчас, пожалуй, одна из самых востребованных процедур на приме у врача-косметолога. Значительно реже с такой проблемой обращаются к стоматологу. И зря, ведь эстетические дефекты губ тесно связаны со стоматологией. Разберем тему подробнее. Немного анатомии Губы – это кожно-мышечные ск...

Эпилепсия: обновление практического руководства по предоперационной оценке.

Эпилепсия: обновление практического руководства по предоперационной оценке.
В журнале Неврология 11 Января 2017 г. опубликовано обновление по использованию функциональной магнитно-резонансной томографии в предоперационной оценке пациентов с эпилепсией.
Целью данной публикации являлось определение

Лечение азооспермии у непрофессионалов

Один из моих аспирантов пишет работу, посвященную проблеме азооспермии. Работая с архивными материалами 3217 пациентов за последние 10 лет, он обратил мое внимание на интересный факт – различные подходы к этой проблеме, в зависимости от основной специальности врача. Из 3217 пациентов 1862 ранее лечились

Причины артериальной гипертензии.

Пишу первый раз, прошу не судить строго.
Молодой мужчина, 32 года, длительное время периодически беспокоит пульсирующая боль в области левого виска, иногда иррадиирует в затылочную область слева.
При осмотре - без особенностей, нормостенического телосложения (ожирения нет). АД = 170 и 100 мм

96 лет. Как помочь?

Пациентка 96 лет. ОНМК в бассейне ЛСМА от 23.12.2016, правосторонний гемипарез до 1 балла, грубая сенсо-моторная афазии, когнитивный дефицит. Жалобы на сильную приступообразную боль в паретичных конечностях. АД 130/90 .Получает стандартную терапию сосудистую, ноотропную. Вопрос, чем можно снять центральную

Язва Дьелафуа..

21.12.2016г. дежурство. Все как всегда: после рабочего дня – дежурство с 16час и до утра.. В ОАРИТ больной Г. 62года, поступил днем с клиникой ЖКК, при поступлении выполнена ФЭГДС: данных за продолжающееся ЖКК нет, источник кровотечения не выявлен, Нв 90г/л. При динамическом осмотре: АД стабильно120/70

Дорогие коллеги УРОЛОГИ - ваше мнение.

10.01.2017 года поступил пациент Х. 1963 года рождения с диагнозом МКБ. Почечная колика справа.
Из анамнеза травмы, ушибы, туберкулезные заболевания - исключает. Пациент социально обеспеченный. Возраст 53 года. Колика впервые. Другую патологию отрицает.
Выполнено обследование: ОАК: WBC -17.7