Престанс.


Публикации других врачей

Выявление и диагностика идиопатического легочного фиброза

Идиопатический легочный фиброз (ИЛФ) – тяжелое хроническое заболевание легких неизвестной этиологии, которое возникает преимущественно у людей старше 50 лет и характеризуется развитием особой формы прогрессирующей фиброзирующей интерстициальной пневмонии [1-3].
Более 200 000 тысяч человек в Европе,

Диспансеризация и МСЭ

Уважаемые коллеги, помогите пожалуйста интерну найти материалы по диспансеризации и МСЭ при ревматологических заболеваниях и болезнях опорно-двигательного аппарата.

Кровопускание при правожелудочковой недостаточности

Коллеги. У кого есть опыт кровопускания при застойной правожелудочковой недостаточности?

Обучение УЗИ

Изложите более подробнее - УЗИ суставов, брюшной полости, гинекологию и акушерство.Evgenii442005@ya.ru

Мое здоровье и мои близкие - анализ кала

Добрый день! Вопрос к уважаемым педиатрам, гастроэнтерологам. Пациент- девочка 2,8 лет. Жалобы на редкий стул 1 раз в 2- 3 дня в течении 2 месяцев( после антибактериальной терапии острого бронхита). Стул неоформленный ,зачастую кашецообразный ,но при этом ребенок сильно тужится при дефекации. Сдали копрограмму.

Повышение зарплат? В первый раз слышу.

Предложение Минфина об ограничении темпа роста зарплат медицинским работникам.-"Деньги, которые уже выделили на повышение темпов роста зарплат врачей, Минфин предложил перенаправить в Фонд обязательного медицинского страхования в качестве резерва — около 75,9 миллиарда рублей. Ранее «Ведомости» сообщили,

Красный крест вне политики???

Коллеги. Как на Ваш взгляд реакция Красного Креста на расстрел госпиталя и смерти Российских медиков?

Врождённый дефицит ADAMTS13 -( 2)

Учитывая проявленный достаточный интерес к публикации "Врождённый дефицит ADAMTS13" прикрепляю свой с соавт. недавний обзор по этой проблеме, опубликованный в журнале "Нефрология и Диализ" №3, 2016г

Повышение квалификации

Прошёл курс по мануальной терапии в СамГМУ. Хочется продолжить обучение. Посоветуйте, пожалуйста, мастер-класс или семинары.

Коллеги, помогите поставить диагноз, пжлст.

Это молодой мужчина, уже несколько недель на пятке две, такие не заживающие раны. Все попытки антибиотикотерапии и кучи мазей не возымели успеха.
Фото пятки и рентген в приложении.
Вот заключения узи и мрт.
По УЗИ: Обнаружены две подкожные гипоэхогенные зоны шириной 5 мм, схожие с образованием