Самый запоминающийся подарок от пациента


У всех врачей есть интересные истории подарков/благодарностей от пациентов, расскажите какие у вас были запоминающиеся подарки
У меня были откусаные яблоки, половинки конфет, половинка грейпфрукта.

Публикации других врачей

Инфанрикс.

Добрый день, коллеги. А что происходит с вакциной инфанрикс? Её нет. Вообще нигде. Что случилось? Будет ли она? Информации нет нигде. Московские коллеги говорят,что нет давненько. Вроде ждут в конце месяца. Какой-нибудь информацией располагаете? Поделитесь.

Отчет для категории терапевта приёмного отделения

Доброго времени суток коллеги! Жена собирается сдавать на 1-ую категорию в ФМБА. Работает врачом терапевтом приемного отделения в гор. больнице г. Москва. Если кто-то недавно сдавал, поделитесь пжалуйста.

Безопасность - 5. Провокации.

Где граница провокации и законных методов, вопрос больше философский. И решение его отпущено на усмотрение следователя и всех остальных.
Поэтому просто разберу на примерах, как оно бывает.
Преступление в чистом виде совершается далеко не всегда. А оно нужно. О мотивации сотрудников органов я

Рукотворная трофическая язва н\3 голени

Больному 88 лет. Три инфаркта 1981-83-95 годы. В 2007 году ОНМК по левому гемитипу с последующим почти полным восстановлением всех утраченных функций. Варикозная болезнь нижних конечностей. ХВН C6EpPr справа. Инфицированная трофическая язва правой голени.( см. фото)
Причиной явилось массивное

О стоматологических ассоциациях

Коллеги! Состоите ли вы в стоматологических ассоциациях? Считаете ли, что они играют реальную роль в обеспечении качества и безопасности деятельности врача-стоматолога, участвуют в принятии управленческих решений в отрасли? В процессе аккредитации?

Доктор на телефоне – что мы знаем о телемедицине?

Дорогие коллеги, приближается время принятие закона, разрешающего телемедицинские услуги.
Вот уже несколько лет идет оживленное обсуждения телемедицины среди врачей и пациентов. Кто-то видит в ней новые возможности для нашего консервативного здравоохранения, а кто-то – бесконечную череду новых проблем.

Мальформация Арнольда- Киари (МАК)

Предваряя публикацию, хочу сказать, что существует замечательная монография "Сирингомиелия и мальформация Арнольда- Киари", Менделевич, Михайлов, Богданов, Казань, 2002г., с колоссальным объемом клинического материала и подробным литобзором- желающие могут не читать мой "дженерик", а обратиться к оригиналу.

Не делайте нам больно,господа..(продолжение1)

Тот злополучный вызов поступил в клинику примерно в 9.00 утра 24 ноября 2003 г. Сам его принимал после нескольких ночных операций. Соображал плохо и сразу перенаправил его выездному доктору не вникая в детали. Повод - острый отит у кавказской овчарки. Со слов звонившего, собака агрессивная, без дополнительной

Поврежедения суставной губы плечевого сустава

Коллеги, прошу помощи. Пациентка (всегда лечится у меня с гинекологическими проблемами) обратилась с болями в плечевом суставе. Со слов, боль появилась остро, после сеанса массажа в каком-то спа-салоне. Обратилась к травматологу, реентгенография, перелом ключицы, б/л, иммобилизация, выписана в труд.

Сложная головная боль-2

Тема головной боли недавно поднималась доктором Аверченковой А.А.И было, на мой взгляд,интересное обсуждение.
Хочу представить вашему вниманию случай,представленный на Международной конференции по головной боли в Москве 17-18 марта.Изложу,как запомнила.Прошу неврологов, присутствовавших на конференции