Маммология - с чем ее едят?


Пока у меня есть часик свободного времени, считаю необходимым отчитаться перед уважаемым сообществом коллег о знаниях, полученных на курсах в Москве. Пока только промежуточных, ибо половина цикла уже прошла.
Сначала о грустном: циклы на базе РМАПО - это профанация, как часто случается со всем бюджетным

Публикации других врачей

Дорогие коллеги УРОЛОГИ - ваше мнение.

10.01.2017 года поступил пациент Х. 1963 года рождения с диагнозом МКБ. Почечная колика справа.
Из анамнеза травмы, ушибы, туберкулезные заболевания - исключает. Пациент социально обеспеченный. Возраст 53 года. Колика впервые. Другую патологию отрицает.
Выполнено обследование: ОАК: WBC -17.7

Дисплазия тбс и роды

Доктора, доброго времени суток! Спрашиваю для себя. Была врожденная дисплазия тазобедренных суставов. Со слов мамы: диагноз поставили сразу в роддоме, больше проблема была с правой ножкой. Лечили широким пеленанием, фиксирующим бельем самосшитым, физиотерапией, массажем. В 1,5 года все нормализовалось.

Дорогие коллеги, подскажите, пожалуйста!

Дорогие коллеги-стоматологи! Подскажите, может есть у кого-нибудь образец отчета для подтверждения категории? По детской стоматологии. Очень нужно. Заранее спасибо!

Эпилепсия: обновление практического руководства по предоперационной оценке.

Эпилепсия: обновление практического руководства по предоперационной оценке.
В журнале Неврология 11 Января 2017 г. опубликовано обновление по использованию функциональной магнитно-резонансной томографии в предоперационной оценке пациентов с эпилепсией.
Целью данной публикации являлось определение

Предлагаю сменить название

Один из трудных вопросов, который приходится решать современному врачу - снижение социального доверия к его профессии. Почему так происходит? Ведь врачи трудятся не покладая рук и не щадя живота своего. Ночные дежурства, санавиация, жизнь наполненная непрерывным наблюдением чужого страдания и упреки...

Болезнь Лайма:современное состояние проблемы

Учитывая сохраняющийся интерес к проблеме диагностики и терапии болезни Лайма не только среди инфекционистов, но и среди ревматологов, дерматологов и других специалистов, в одном месте собраны несколько публикаций, которые могут быть интересны коллегам.

Вопрос нейрохирургам, нужна ли операция?

Здравствуйте дорогие коллеги. У меня вопрос к нейрохирургам. Девушка 2005 г.р. Данный момент активных жалоб не предъявляет. В прошлом году была однократная потеря сознания. Со слов родителей в учебе отстает,трудно запоминает, не сосредоточенная.
На МРТ образование (дермоид???) левого мосто-мозжечкового

НМ гепарины при синус-тромбозе и САК

Уважаемые коллеги!
Вопрос срочный, поэтому простите, что не подробно описан случай. Если будет интересно, позже опишу подробнее.
Женщина 42 года на фоне приема КОКов с 30.12.2016 общемозговая симптоматика, постепенно нарастающая, прежде всего - головная боль, НПВС в большом количестве - без

Причины артериальной гипертензии.

Пишу первый раз, прошу не судить строго.
Молодой мужчина, 32 года, длительное время периодически беспокоит пульсирующая боль в области левого виска, иногда иррадиирует в затылочную область слева.
При осмотре - без особенностей, нормостенического телосложения (ожирения нет). АД = 170 и 100 мм

Бластомикозный остеомиелит пяточной кости

Больная Ш., 60 лет, поступила в клинику РНЦ «ВТО» в 2014 году по поводу длительно незаживающей раны на подошвенной поверхности правой стопы, нарушение опороспособности правой нижней конечности, выраженных болей при осевой нагрузке.
Из анамнеза: в возрасте 47 лет больная получила порез на подошвенной