Фотодинамическая терапия


Уважаемые коллеги, прошу поделиться опытом применения фотодинамической терапии для лечения склерозирующего лихена? Каковы эффекты? Насколько долговременные? Имеет ли смысл рекомендовать пациенткам с данным заболеванием?

Публикации других врачей

Передозировка при интраназальном применении лекарств

Передозировка при интраназальном применении лекарств
В журнале Anesthesia & Analgesia в выпуске за Ноябрь 2016 г. опубликована статья: “ Интраназальное применение лекарств с использованием сжимаемой бутылочки-распылителя приводит к передозировке при применении у больного в положении лёжа”.
Для

Можно ли пива?

Принимаю цефатоксим и аугментин, можно ли выпить пивка?

Как получить PRP?

Здравствуйте, уважаемые коллеги. Я много прочитала здесь информации о PRP, но ответа на вопрос, как все-таки получить такую плазмк в лабораторных условиях наших больниц так и не нашла. Закупать пробирки в виде песочных часов? Где и сколько они будут стоить? Есть ли подобные пробирки по доступной цене?

Могу ли я оперировать?

Я, врач-уролог 1954г.р. с 39 летним стажем, 21 год высшая квалификационная катего- рия. Живу в РК, г. Ялта , работаю в горбольнице более 10 лет, заведую урологическим отделением. До Крыма, жил в Запорожье, работал в областном, клиническом онкоцент- ре около 23 лет, заведовал урологическим отделением.

Судить о Hp только по дыхательному тесту?

Уважаемые коллеги. У меня есть пациентка 41 года. Около полугода назад ее начала беспокоить выраженная изжога, которую она связывала с употреблением кофе. Самостоятельно купировала приступы изжоги, принимая гевискон. Причем ее изжога не беспокоила около месяца, до следующего раза, когда она выпила кофе.

Как избежать самолечения

Уважаемые коллеги, а вы каким-нибудь образом боретесь с «самолечением» среди пациентов. Может описываете страх неверного лечения, может приводите примеры доказательной медицины… Или же считаете, что это ненужная и бесполезная затея?
Такой вопрос у меня почему-то появился после того, как в начале

Песенка уролога поликлиники (Пародия на А.Розенбаума "Хотел я стать урологом, ... а стал неворпатологом".

Хотел я стать неврологом, Потом микробиологом, Затем решил я быть Дерматовенерологом. В итоге стал урологом Назло врагам: Зимницким, Амбурже, Каковским, Ребергам. Причин скрывать не нахожу, По первому я этажу Специалист большой, Без ложной скромности скажу. Когда в негатоскоп, Бывает, я гляжу, То за...

Красный крест вне политики???

Коллеги. Как на Ваш взгляд реакция Красного Креста на расстрел госпиталя и смерти Российских медиков?

А у нас на кухне газ! А у ВАС?

Здравствуйте! Давно уже не публиковалась в "Докторе на работе", но как говорится жизнь заставила. В виду значительной удаленности от Москвы и центральных областей в целом, мне бы хотелось получить информацию о работе страховых компаний в медицинских учреждениях. Итак, перехожу к сути проблемы. Работаю