Количество времени на одного больного


Уважаемые коллеги, по какому принципу рассчитывается у вас время, отведенное на осмотр одного пациента? В различных рекомендациях оно бывает от 20 до 40 минут, а в реальности - 10 или 12 минут на пациента. Как выходите из ситуации? Если можно, ссылку на документы.

Публикации других врачей

Проблема в постановке диагноза

Пациент: Женщина 59 лет, гипертериоз (анализы в норме кроме высоких значений АТТГ, также щитовидная железа меньше нормы на 15-20%), варикозное расширение вен, кесарево сечение, постоянный прием Касарк 8 для устранения гипертонии.
Жалобы: После физической нагрузки (бытовой) а также при контакте с

"Искры сыпались с булыжной мостовой..."

Или: какая должна быть в больницах половая плитка.
Странноватый вопрос, но важный.
У нас идет ремонт в приемном покое. Обещают на пол положить плитку, соответствующую каким-то САНПИНам с крайне неровной поверхностью, на которых каталки будут скакать, как по булыжной мостовой. Заведующая приемника

О системной медицине

Особую трудность у медиков вызывает разработка методов компенсации макросоциальных процессов. У меня есть давняя гипотеза, которую я хочу вынести на обсуждение уважаемого профессионального сообщества. На мой взгляд системного доктора для профилактики детских онкозаболеваний целесообразно вывешивать портреты

Колики у младенцев: применение акупунктуры

В журнале Акупунктура в Медицине (раздел Британского Медицинского Журнала) 16 Января 2017 г. опубликована статья: “Эффект минимальной акупунктуры на колики у младенцев: многоцентровое, трёхгрупповое, простое слепое, рандомизированное контролируемое исследование”.
Исследование прошло в Швеции. Из

Острый средний катаральный отит

Вопрос по лечению острого катарального правостороннего отита у девочки 1.2 года.
Дитё привито и развитие по возрасту.
В 9 месяцев первое ОРЗ, температура 39С 3 дня, неделю - прозрачные сопли, неделю -зеленые, на их фоне первый средний катаральный правосторонний отит.
Лечение: отипакс,

Болезнь Лайма:современное состояние проблемы

Учитывая сохраняющийся интерес к проблеме диагностики и терапии болезни Лайма не только среди инфекционистов, но и среди ревматологов, дерматологов и других специалистов, в одном месте собраны несколько публикаций, которые могут быть интересны коллегам.

Коррекция формы губ: косметолог + стоматолог.

Увеличение губ сейчас, пожалуй, одна из самых востребованных процедур на приме у врача-косметолога. Значительно реже с такой проблемой обращаются к стоматологу. И зря, ведь эстетические дефекты губ тесно связаны со стоматологией. Разберем тему подробнее. Немного анатомии Губы – это кожно-мышечные ск...

Вопрос к ЛОР врачам

Бабушка 84 лет чистила уши ватной палочкой месяц назад,часть ваты осталась в ухе.Родственники промывали ухо,пытались пинцетом извлечь вату-без результата.ЛОР врач сказала что семейный врач должен взять шприц Жане и вымыть вату.У меня сомнения-вата-не серная пробка,удастся ли вымыть её?Хоть и семейный

Дисплазия тбс и роды

Доктора, доброго времени суток! Спрашиваю для себя. Была врожденная дисплазия тазобедренных суставов. Со слов мамы: диагноз поставили сразу в роддоме, больше проблема была с правой ножкой. Лечили широким пеленанием, фиксирующим бельем самосшитым, физиотерапией, массажем. В 1,5 года все нормализовалось.

Вопрос рентгенологам....

Уважаемые рентгенологи, помогите, пожалуйста, расшифровать....