Уважаемые коллеги, как вы относитесь к назанчению "поляризующей смеси" при остром инфаркте миокарда!


Публикации других врачей

Новый опрос для кардиологов!

Уважаемые коллеги, здравствуйте!
Надеюсь, в новом 2017 году в Вашей практике будут только интересные случаи. А мы постараемся делиться с Вами новыми интересными проектами.
Сейчас у нас вовсю проходит исследование для кардиологов. Если Ваша специализация соответствует и Вы желаете поделиться своим

Скорость инородного тела ЖКТ

Байконур. Где-то 1978 год. Дежурю хирургом (в армии не особо считались с тем, что ты челюстно-лицевой хирург) в 1100-коечном госпитале.
Часа в 3 дня является парень лет 15 с выпученными глазами: "Доктор, я проглотил гвоздь". На рентгенограмме гвоздь 60-70 мм в желудке, шляпкой направлен вроде

Абсцесс надгортаника

Пациент поступил в клинику с дисфагией, дисфонией, субфибрилитетом. В анамнезе сахарный диабет 2 типа. При осмотре визуализируется увеличенный в обьеме , гиперемированный надгортаник, с участками флюктуации.
5-6 фото после лечения ( вскрытия абсцесса)

Есть у кого клинический опыт?

"Виропак"+"Даклатасвир" рекламируется как препарат от гепатита С.Есть у кого информация более развернутая или может опыт клинический?Спасибо.

Врачам УЗД

добрый вечер уважаемые коллеги! Вопрос может быть и не по теме, но суть вот в чем:-
я врач УЗД, работаю в сельской местности по программе "Земский доктор ".Получилось так, что я один врач УЗД на весь район. Нагрузка до 40 человек в день на одну ставку ОМС, бывает и больше, надбавок ни каких, премий

Вопрос по тимпанометрии на амбулаторном приём

Коллеги, как у вас оплачивается проведение тимпанометрии на амбулаторном приеме. Раньше проводил исследование за дополнительную оплату, корочки сурдолога не имею. С нового года руководство настаивает что тимпанометрия входит в госгарантию и дополнительная оплата не положена. Как обстоят дела у вас.

Кляуза или клиника?

Вот такую "грамотку" официально направили со строгим сопроводительным документом туда, где, якобы, "апперацию сделали" и "врачи дормаеды деньги выпрашивают". Кто, где, когда, кому и какую "апперацию" выполнял - неизвестно. Какое отношение имеют врачи, пусть даже "дормаеды", к выселяемой куме, непонятно,

Изопринозин

При терапии Ветряной оспы часто пользуюсь Изопринозином из расчета 50 мг/кг веса. Могу отметить, что при применении этого препарата облегчается течение заболевания, особенно у детей дошкольного и школьного возраста , у которых "ветрянка" течёт значительно тяжелее, чем у детей детсадовского возраста.

Хочу поставить точку, нужен документ.

Коллеги. Кто в курсе. Хочу прекратить варварство - присутствие родственников во время проведения перевязок, проктологических осмотров, во время амбулаторных операций и т.д. Какие документы кроме распоряжений администрации клиники существуют? и где поискать? Я понимаю - дети, Подростки - тоже можно понять.