Стандарт пакет! Или как не спиться?)


Стандарт пакет – благодарность пациента, состоящая, в основном, из бутылки коньяка и коробки конфет. У каждого врача такого добра дома валом. Вроде и приятно и понятно, но как при таком изобилии не спиться?
Думаю в интересах МинЗдрава провести рекламную акцию? Что-то вроде: «Дарите врачам фрукты,

Публикации других врачей

Лечение больных после перенесенного ОНМК.

Добрый день.
Нужна помощь невропатолога. Есть больная 53 лет с перенесенным ишемическим инсультом в 2004 году в вертебро-базиллярном бассейне с выраженным вестибулоатактическим синдромом. Когда был инсульт основными жалобами была тошнота, рвота и головокружение. После курса лечения состояние нормализовалось,

Накрузка врача функциональной диагностики.

Коллеги кто знает нормы нагрузки на врача функциональной диагностики на ставку в единицах (а не по часам).И сколько единиц ЭхоКГ,ХМ ЭКГ,ХМ АД. Напишите пожалуйста кто в курсе.

Все с субботника!

Разгребая личку, наткнулся на несколько вопросов коллег, связанные с правомерностью обязательного участия в субботниках. Ввиду актуальности темы, а также ряда публикаций ей посвященной, решил дать небольшое разъяснение.
«Завтра в субботу у нас – субботник
На нем быть должен каждый работник»,

Расшифровка диагноза

Дорогие коллеги, особенно травматологи! Обращаюсь к Вам с просьбой расшифровать диагноз, поставленный главным внештатным травматологом. Пациентка изначально наблюдалась с диагнозом: оскольчатый перелом лодыжек, таранной кости, дистального эпифиза большеберцовой кости слева. Болтающийся ложный сустав.

Помощь по снимку

Подскажите,пожалуйста,коллеги,удовлетворительно ли стоят отломки?качество лучше не получается

Нужна информация!

Уважаемые коллеги! Помогите, пожалуйста, найти информацию по длительному применению НПВП при стентировании КС.

ЭСОФИ-01 инструкция по эксплуатации

Всем добрый вечер! Не могу найти инструкцию к применению аппарата электроофтальмостимулятора ЭСОФИ-01. Как с ним работать? Много общего в интернете, а конкретики нет... Помогите)))

Вопросы на транспортной комиссии

Уважаемые коллеги-психиатры! Решил поинтересоваться, какие вопросы вы задаете испытуемым на транспортной комиссии?

Офтальмологи, вопрос к вам!

Уважаемые коллеги, в виду неопытности своей недолгой профессиональной деятельности, работаю неврологом третий год, прошу помощи! Этот вопрос уже мною поднимался, тогда меня осудили за не достаточность количеств обследований! Теперь могу рассказать все снова! На приёме пациентка 40 лет, с жалобой на косоглазие

Опухоль желудка

Пациентка направлена на ЭГДС гастроэнтерологом. Жалобы на изжогу, отрыжку воздухом. Изначально я хотела представить случай как загадку, но основную интригу решила убрать.Итак, анамнез: у пациентки рак молочной железы с множественными метастазами в печень, кости черепа, позвоночник.В желудке мной выявлено