Лазерное сканирование черепа.


Товарищи судебные медики, недавно наткнулся на иностранное издание приводящее в пример лазерный сканер, который используется в краниологическом исследовании... в частности при реконструкции прижизненного облика, у кого есть более подробная информация просьба поделиться.

Публикации других врачей

Самые странные методы лечения гриппа

Как мы все хорошо знаем, наряду с официальной медициной есть еще и нетрадиционная медицина. А бывает еще совсем нетрадиционная медицина с примесью «мыслей пациентов». Хорошо, что зачастую они остаются просто мыслями. Вот некоторые примеры странных методов лечения гриппа, которые слышала за свою практику.

Дополнительные дежурства.

Кто знает подскажите.. Какими актами или нормативами можно аргументировать отказ от дополнительных дежурств? Куда обращаться или какими законами оперировать? Про трудовую инспекцию говорить не надо- этап пройденный и бесполезный. Про трудовой договор- тоже самое.. Просто так администрация отказ не

Инвитро.

Коллеги,хочу узнать ваше мнение относительно данной лаборатории. Приведу сразу наглядный пример.

Стандарты помощи в травматологии и ортопедии

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Интересует документ, в котором четко прописано какой минимум обследований необходим при конктретной нозологии.
Например так: перелом ключицы - ОАК, ОАМ, рентгенография, кал на я/г, ВИЧ, гепатиты и т. п.
Знаком со стандартами, где даны усредненные данные.

Операция ради операции и...

Сегодня попросила меня обеспокоенная мама 14-ти летнего подростка прокомментировать снимок и дать совет. Вот так собрали...Что тут сказать... Так и подмывало спросить: Вам в какой ветклинике делали операцию?

Вот еще один вопрос (не про гомеопатию)

Про Гомеопатию все ясно. Умные люди нам разъяснили: Лженаука. А вот то, чем мы занимаемся- это наука. Потому как все четко и понятно..
Только мучает меня один вопрос. Из неврологии. И даже - из физиологии и даже, точнее -из биофизики. Сейчас неврологи впадут в фрустрацию и закрывая свое сознание

Ножевое ранение

Пациент поступил из другого ЛПУ, самообращением , после консультации с сотрудником отделения. 13-е сутки после ЧМТ , обстоятельства которой помнит с трудом ( извечная проблема- алкоголь). Вроде бы подрался с кем-то... . Первичный диагноз из ЛПУ по месту обращения- ОЗЧМТ, сотрясение головного мозга.

Навеяно статьёй "Безопасность врачей - 1"

Я не могу сказать, что вовсе не боюсь. Боюсь конечно, но не удержусь, возьму опять по прошлому пройдусь, как в ремесло живое окунусь и прожитым бесценным поделюсь, а там глядишь, кому-то пригожусь, не сам, конечно, опытом лишь. Пусть... Не липкий страх, но вот сомненья терзают душу каждый раз, когда...

Первичное ливедо?

На приём от флеболога (свою патологию исключил) обратилась женщина, 59лет. Жалоб нет. При опросе , как выразилась пациентка :"если придираться, то ноющие ощущения в зоне высыпаний ", - ни боли, ни зуда, ни отёчности, ни шелушения, ни местной температуры. Суставы периодически болят при нагрузке коленные

Безопасность - 5. Провокации.

Где граница провокации и законных методов, вопрос больше философский. И решение его отпущено на усмотрение следователя и всех остальных.
Поэтому просто разберу на примерах, как оно бывает.
Преступление в чистом виде совершается далеко не всегда. А оно нужно. О мотивации сотрудников органов я